Болгария расследует связь отравлений торговца оружием в Софии и Скрипалей

2019-02-11 19:29:22

383 0
Болгария расследует связь отравлений торговца оружием в Софии и Скрипалей

Фото: Reuters

Перед отравление Скрипалей "Новичок" испытали на другой жертве

Болгария расследует возможную связь между отравлением торговца оружием в Софии в 2015-ом году и отравлением бывшего российского шпиона в Британии в 2018 году. Об этом заявил главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров в понедельник, 11 февраля, сообщает Reuters

По его словам, подозреваемый в попытке убийства экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери Сергей Федотов посещал Болгарию трижды в 2015 году и был там в апреле. Именно в это время был отравлен местный торговец оружием Эмилиан Гебрев.

По данным экспертов, в квартире Гебрева, после того, как он был отравлен и впал в кому, был найден яд из группы "Новичок".

Цацаров заявил, что собраны данные о поездке Федотова в Болгарию в рамках расследования отравления Гебрева, которое было возобновлено в октябре.

"Мы устанавливаем все моменты, когда он был на болгарской территории, гостиницы, транспортные средства, которые он использовал, контакты с болгарскими гражданами", - сказал Цацаров.

Федотов, как по мнению болгарских властей, возвращался в Москву через Стамбул.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".
Loading...