Госдеп: 54 страны признали Хуана Гуадо законным лидером Венесуэлы

2019-03-06 07:52:00

344 0

США и далее будут придерживаться своего курса на поддержку народа южноамериканской страны

Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Роберт Палладино на брифинге заявил, что 54 страны мира признали Хуана Гуадо законным лидером Венесуэлы. Об этом сообщает Укринформ.

"Я получил последние цифры –  54 страны по состоянию на сейчас признали Хуана Гуайдо как временного президента", - заявил официальный представитель Госдепартамента США.

Он отметил, что Гуадо признают в основном демократические страны, как из западного полушария, так и из Европы.

Чиновник также заверил, что США будут придерживаться своего курса на поддержку народа Венесуэлы, и призвал другие страны выстроить свою политику по отношению к этой стране таким же образом.

"Мы будем продолжать искать пути, которыми мы можем поддерживать гуманитарные потребности Венесуэлы с одной стороны, и мы продолжим просить другие страны делать то же самое", - заявил заместитель спикера Госдепартамента США.

Палладино отметил положительно тот факт, что часть армии Венесуэлы и спецслужб начинают переходить на сторону народа и признают Хуана Гуайдо временным президентом.

 "Итак, мы продолжим настаивать, мы продолжим оказывать давление", - заявил официальный представитель Государственного департамента США.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Массовые протесты начались в Венесуэле в ночь на 23 января. Инициатором акций протеста стал лидер бразильской оппозиции Хуана Гуайдо, который назначил себя исполняющим обязанности главы государства.
Loading...