Взятки в Лиге плюща: один из 33 обвиняемых родителей признал свою вину

Мужчина заплатил 15 тыс. долларов, чтобы результаты вступительных тестов его дочери были исправлены

В Калифорнии первый из 33 обвиняемых во взяточничестве звездных родителей, заключил сделку со следствием и признал себя виновным. Об этом сообщает AP.

Среди прочих был обвинен в даче взятки 53-летний предприниматель Питер Ян Сарторио, который заплатил 15 тыс. долларов наличными, чтобы результаты вступительных тестов его дочери были исправлены. Предприниматель решил признать свою вину, чтобы получить более мягкий приговор.

В этот же день в суд были вызваны в качестве обвиняемых актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин, а также ее муж дизайнер Моссимо Джаннулли. Подозреваемые мало говорили во время короткого судебного слушания зале суда Бостона. В итоге, суд решил освободить троих под залог.

Также прошли слушания с участием и других подозреваемых родителей, на которые отводилось по несколько минут.

Судебный процесс начался спустя три недели после того, как 50 человек были обвинены в участии в схеме, в рамках которой родители подкупили тренеров и сфальсифицировали результаты тестов для своих детей. В скандале оказались замешанными самые престижные университеты США – Йельский университет, Стэнфорд, Джорджтаун и Южно-Калифорнийский университет.

Также в Министерства юстиции США заявили, что мошенническая схема приема в колледжи является самой крупной из всех подобных дел, которыми занималось ведомство.

Как ранее сообщал Фокус: