Саудовская Аравии обвинила Тегеран в атаке на свой нефтепровод

2019-05-16 14:26:00

526 0
Саудовская Аравии обвинила Тегеран в атаке на свой нефтепровод

Фото: Neftegaz

Эр-Рияд предполагает, что удар был нанесен йеменскими мятежниками-хуситами

Заместитель министра обороны Саудовской Аравии Халид бин Салман обвинил власти Ирана в причастности к атаке хуситов на саудовский нефтепровод. Об этом сообщает Reuters. 

По его словам, атака хуситов доказывает, что они "являются просто оружием, который использует иранский режим, чтобы реализовать свои захватнические планы в регионе".

"Террористические акты, организованные по приказу режима в Тегеране и проводимые хуситами, затягивают петлю вокруг продолжающихся политических усилий",  – сказал он.  

Ранее власти Саудовской Аравии сообщили, что беспилотники нанесли удар по нефтепроводу "Восток-Запад", и предположили, что атака была проведена йеменскими мятежниками-хуситами. По данным саудовской стороны, в ней были задействованы семь беспилотных летательных аппаратов.

Инцидент произошел через два дня после того, как два саудовских нефтетанкера подверглись диверсионной атаке у побережья Объединенных Арабских Эмиратов. Власти Саудовской Аравии не стали обвинять в случившемся Иран, сославшись на проведение расследования.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...