Трамп поставил в известность советников, что не хочет войны с Ираном, – Reuters

2019-05-17 14:43:00

336 1
Трамп поставил в известность советников, что не хочет войны с Ираном,  – Reuters

Дональд Трамп / Фото: abcnews.com

В Белом доме сообщают, что Трамп, тем не менее, будет всеми способами защищать интересы США в регионе

Президент Дональд Трамп сказал своим ближайшим советникам, что не хочет вовлекать США в военный конфликт с Ираном, передает Reuters.

"Он не хочет начинать войну. Это не то, кто он есть",  – сказал один из представителей администрации Белого дома на условиях анонимности.

Издание сообщает, что Трамп провел беседу с помощниками, отвечающими за национальную безопасность, некоторые из которых выступают за жесткую политику в отношении Тегерана, вплоть до проведения военной операции.

В Белом доме сказали, что Трамп, тем не менее, дал четко понять, что он будет всеми способами защищать интересы США в регионе.

"Президент ясно пояснил свою позицию. Соединенные Штаты не стремятся к вооруженному конфликту с Ираном и открыты к переговорам с иранским руководством…Тем не менее, мы будем защищать американский персонал и интересы США в регионе",  – сказал пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Гаррет Маркус.

Другие официальные лица из Белого дома подтвердили агентству, что спустя год после выхода из ядерной сделки с Ираном, Трамп намерен искать дипломатические пути решения кризиса.

По их словам, в приватной обстановке президент США высказал обеспокоенность, что ряд его советников, включая советника по национальной безопасности Джона Болтона, настаивали на том, чтобы проблема с Ираном была разрешена военным путем.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день американский авианосец Abraham Lincoln прошел через Суэцкий канал. По словам спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, Вашингтон развернул ударную группу Военно-морских сил во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков, чтобы "послать ясный сигнал иранскому режиму".
Loading...