Шварценеггер вступился за 102-летнюю жительницу Лос-Анджелеса

2019-05-27 11:44:00

2112 0
Шварценеггер вступился за 102-летнюю жительницу Лос-Анджелеса

Фото: @Schwarzenegger/Twitter

Женщину незаконно выселяет из квартиры ее арендодатель

Актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер взял под свою защиту 102-летнюю женщину, которую выселяет арендодатель. Об этом сообщил Шварценеггер в Twitter.

Он пишет, что Тельма Смит прожила в данной квартире в Лос-Анджелесе на протяжении 30 лет. Арендодатель решил освободить жилплощадь для того, чтобы туда смогла въехать его дочь.

Так, женщина получила 90-дневное уведомление о том, что должна съехать, и теперь просит о помощи друзей и родственников в поиске новой квартиры.

В свою очередь, Шварценеггер решение арендодателя назвал "бессердечным" и сказал, что поможет Тельме. Также он предупредил арендодателя, написав: "вы тоже от меня услышите".

"Представьте, что такое происходит со 102-летней женщиной, которая посвятила сообществу всю свою жизнь", – написал актер.

Дело в том, что в правилах аренды жилья в Лос-Анджелесе действительно есть пункт, который позволяет арендодателю выселять жильцов для размещения своих родственников. Но в таком случае, закон говорит, что выселенными могут быть лишь недавно въехавшие жильцы. Несмотря на это, некоторые арендодатели применяют данный закон к жильцам, чья рентная плата не слишком высока.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...