Мадуро в течение нескольких месяцев проводил тайные переговоры с оппозицией

2019-05-30 16:39:00

569 0
Мадуро в течение нескольких месяцев проводил тайные переговоры с оппозицией

Фото: ABC News

Сейчас стороны сели за стол переговоров в Норвегии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что представители его правительства и оппозиции в течение нескольких месяцев вели тайные переговоры для урегулирования кризиса в стране. Сейчас стороны сели за стол переговоров в Норвегии.  Об этом сообщает El Dia.

"Я назначил делегацию, мы тайно вели переговоры в течение двух или трех месяцев, и сейчас мы сели за стол переговоров в Норвегии. Я хочу добиться соглашения о мире для Венесуэлы",  – заявил Мадуро. 

Он отметил, что очень гордится тем, что правительство наладило с оппозицией конструктивный диалог.

"Я верю, что эта дорога приведет к миру", – отметил он.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, в свою очередь сообщил, что встреча в Норвегии завершилась без договоренностей.

"Мы настаивали, что посредничество полезно для Венесуэлы всегда, когда есть вещи, которые позволяют двигаться вперед для правильного решения",  – заявили в центре коммуникаций Гуаидо.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Массовые протесты начались в Венесуэле в ночь на 23 января. Инициатором акций протеста стал лидер бразильской оппозиции Хуана Гуайдо, который назначил себя исполняющим обязанности главы государства.
Loading...