Канада закрывает посольство в Венесуэле

2019-06-03 08:47:00

125 1
Канада закрывает посольство в Венесуэле

Христя Фриланд/Фото: 24tv.ua

По словам главы внешнеполитического ведомства Канады, президент Венесуэлы Николас Мадуро не продлил аккредитацию канадским дипломатам

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что ее страна временно закроет свое посольство в Венесуэле. По ее словам, президент Венесуэлы Николас Мадуро не продлил аккредитацию канадским дипломатам. Об этом сообщает CBC News.

"К сожалению, до конца этого месяца канадские дипломаты в Венесуэле больше не смогут работать из-за того, что режим Мадуро не продлил им аккредитацию. Поэтому у нас не остается другого выбора, как временно приостановить свои действия в посольстве Канады в Венесуэле ",  – заявила Фриланд.

Она добавила, что "режим Мадуро сделал все, чтобы усложнить работу дипломатическим учреждениям других стран, особенно тех, которые выступают за восстановление демократии в Венесуэле".

"Несмотря на временное приостановление, Канада вместе со своими партнерами в Группе Лима и международным сообществом будет продолжать отстаивать права венесуэльского народа и полное возвращение к демократии в Венесуэле",  – сказала Фриланд.

По ее словам, канадцы, которые находятся в Венесуэле, смогут обращаться в посольство Канады в Колумбии.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Массовые протесты начались в Венесуэле в ночь на 23 января. Инициатором акций протеста стал лидер бразильской оппозиции Хуана Гуайдо, который назначил себя исполняющим обязанности главы государства.

 

Loading...