Посол РФ в Венесуэле опроверг информацию СМИ о выезде российских военных специалистов из страны

2019-06-03 11:25:00

175 0
Посол РФ в Венесуэле опроверг информацию СМИ о выезде российских военных специалистов из страны

Фото: Новые Известия

По словам Заемского, с российской стороны продолжается "работа идет с соблюдением имеющихся обязательств"

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский опроверг информацию издания The Wall Street Journal о том, что российские военные советники, которые обучали венесуэльских военных и обеспечивали контракты на поставку оружия корпорацией "Ростех", стали выезжать из страны. Российский дипломат назвал эту информацию "абсолютно не соответствующей действительности", сообщает РИА Новости.

По словам Заемского, с российской стороны "работа идет с соблюдением имеющихся обязательств".

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к министерству обороны России, сообщило, что Россия отозвала из Венесуэлы почти всех военных советников и специалистов, которые оказывали помощь режиму Мадуро.

По информации газеты, Венесуэлу также покидает одна из основных военно-государственных корпораций РФ "Ростех". Эта компания консультировала армию Венесуэлы, в частности, относительно закупок вооружения.

Собеседники издания отмечают: в "Ростехе" якобы пришли к выводу, что поддерживать Мадуро больше не имеет смысла, поскольку убеждены, что он проиграл в этом противостоянии.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Массовые протесты начались в Венесуэле в ночь на 23 января. Инициатором акций протеста стал лидер бразильской оппозиции Хуана Гуайдо, который назначил себя исполняющим обязанности главы государства.
Loading...