США: Турция должна сделать выбор между С-400 и F-35

2019-06-05 09:33:00

250 0
США: Турция должна сделать выбор между С-400 и F-35

Фото: ТАСС

В НАТО считают, что, продавая свое вооружение, Россия хочет ослабить  Альянс

Постоянный представитель США в НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что если Турция не откажется от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, она не получит американские истребители F-35. Об этом сообщает телеканал CNBC.

"Вы должны сделать выбор. У вас может быть либо одно, либо другое, но не оба", – сказала она.

Хатчисон также подчеркнула, что Россия, продавая свое вооружение стране НАТО, продолжает искать все возможности, чтобы ослабить Альянс.

По информации телеканала, Вашингтон дал Анкаре несколько дней на раздумье, чтобы принять решение, готова ли страна аннулировать сделку с Россией и купить вместо этого американскую систему ПРО Patriot.

"Турция – суверенная страна, и она может принимать самостоятельные решения. Но они не смогут получить истребители F-35, если хотят разместить у себя  в стране ракеты С-400. Мы не хотим этого. Мы не хотим иметь какую-либо уязвимость в пределах НАТО", – сказала Хатчисон.

В конце мая президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришли к соглашению о создании совместной рабочей группы по вопросам, связанным с приобретением Анкарой российских ЗРК С-400. Пока что, мнения Трампа и Эрдогана о деятельности этой группы расходятся.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Турции будет сложно интегрировать российские зенитные ракетные системы С-400 в систему противовоздушной системы НАТО. 
Loading...