Хакеры украли снимки десятков тысяч людей, пересекавших границу Мексики и США

Хакеры украли снимки десятков тысяч людей, пересекавших границу Мексики...

Скриншот из сериала "Мистер Робот"

Погранично-таможенная служба США говорит, что от взлома пострадали до 100 тысяч человек

Погранично-таможенная служба США (CBP) заявила, что в результате взлома сети субподрядчика произошла утечка снимков людей, пересекавших мексиканскую границу. Об этом сообщает BBC.

В результате крупного взлома также были украдены фотографии номерных знаков транспортных средств, которые были угнаны.

Американские таможенники сообщили, что согласно "предварительным отчетам", от взлома пострадали около 100 тыс. человек. Также были опровергнуты слухи о том, что украденные фото были опубликованы в Даркнет.

"CBP предупредил членов Конгресса и тесно сотрудничает с другими правоохранительными органами и органами кибербезопасности в рамках расследования инцидента", – добавил он.

CBP использует камеры в аэропортах и наземных пунктах пересечения границы, как часть программы распознавания лиц, предназначенной для отслеживания людей, въезжающих и выезжающих из США.

По словам таможенников, субподрядчик нарушил правила и хранил изображения в своей системе без надлежащего разрешения. Поэтому взлом не коснулся собственной системы CBP.

На украденных фото запечатлены люди на автомобилях, пересекающие один из пропускных пунктов, который CBP называть не стал.

Как ранее сообщал Фокус: