Северная Корея назвала США "враждебными", но от саммита с Трампом не отказалась

2019-06-26 16:01:07

370 0
Северная Корея назвала США "враждебными", но от саммита с Трампом не отказалась

Фото: ShareAmerica

МИД КНДР обвинил во всех нападках госсекретаря США Майка Помпео

МИД Северной Кореи обвинил США в участии в "экстремально враждебных действиях" против КНДР. Об этом сообщает CNN.

Северокорейские дипломаты заявили, что США "злобно оклеветали" страну и обвинили в этом госсекретаря США Майка Помпео, но не стали критиковать президента Дональда Трампа.

После опубликованного заявления КНДР президент Южной Кореи Джэин Мун заявил, что представители Северной Кореи говорили "за кулисами" и "обсуждали третий саммит" с США.

"Нет никаких оснований считать текущую ситуацию тупиковой в мирном процессе на полуострове только потому, что его темпы все еще медленные. Полная денуклеаризация и долговременный мирный режим на полуострове – это задачи, которые не могут быть достигнуты в одночасье", –заявил Мун.

Последний саммит при участии США и Северной Кореи завершился внезапно в Ханое без подписания сделки. Правда, недавний обмен письмами между лидерами двух стран возродил надежду.

Трамп планирует отправиться в Осаку на саммит G20, который начинается 28 июня. После этого, американский президент собирается встретиться с Ким Чен Ыном. Также он рассматривает возможность посещения демилитаризованной зоны, которая разделяет две Кореи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...