Во Франции министра критикуют из-за ужинов с лобстерами за бюджетные деньги

2019-07-11 18:07:59

160 0
Во Франции министра критикуют из-за ужинов с лобстерами за бюджетные деньги

Фото: Le Moniteur

Глава Министерства экологии утверждает, что приемы были рабочими

Министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Франсуа де Рюжи оказался в центре скандала после того, как была обнародована информация о дорогостоящих ужинах, которые устраивал чиновник. Об этом сообщает The Guardian.

По данным сайта расследований Mediapart, де Рюжи устраивал приемы с лобстерами и изысканными винами, за которые платили налогоплательщики. Речь идет о времени, когда политик занимал должность спикера парламента. Также де Рюжи обвиняют в проведении дорогих ремонтных работ в его официальной резиденции.

Расследователи утверждают, что Франсуа де Рюжи с 2017 по 2018 годы организовал десятки роскошных ужинов в своей официальной резиденции в Париже. Блюда включали гигантских лобстеров и были предназначены для близкого круга де Рюжи, приглашенного его супругой.

Также в меню были дорогостоящие моллюски, шампанское и марочные вина из погреба французского парламента стоимостью около 500 евро за бутылку.

Де Рюжи является бывшим активистом по охране окружающей среды с аристократическим происхождением. Он присоединился к партии Макрона во время его президентской кампании в 2017 году.

Министр не отрицает, что вышеупомянутые мероприятия действительно проходили, но утверждает, что имели исключительно рабочий характер.

"Это не были обеды с друзьями, а неофициальные рабочие обеды с людьми, имеющими отношение к политике", – заявил де Рюжи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...