Обыск у Эпштейна: конфискованы бриллианты, наличные и поддельный паспорт

2019-07-16 11:34:18

1087 0
Обыск у Эпштейна: конфискованы бриллианты, наличные и поддельный паспорт

Фото: New York Post

Прокуроры просят суд не выпускать финансиста под залог

Двое обвинителей финансиста Джефри Эпштейна, который подозревается в сексуальной торговле, попросили судью не выпускать миллиардера под залог. Об этом сообщает The Guardian.

Прокуроры заявляют, что есть оправданный риск того, что финансист, пользуясь своими связями и крупными сбережениями может сбежать из страны. В подтверждение этому, были обнародованы результаты обыска дома Эпштейна на Манхэттене.

Так, правоохранители обнаружили в сейфе финансиста наличные деньги, бриллианты, а также паспорт с истекшим сроком действия. В документе была фотография Эпштейна, но остальная информация, включая имя – ему не принадлежали. Паспорт был выдан в начале 1980-х годов, в котором говорилось, что страна проживания финансиста – Саудовская Аравия.

В это же время, информация об активах Эпштейна, необходимая для его просьбы об освобождении под залог, заняла всего одну страницу.

По словам прокурора Алекса Россмиллера, вышеупомянутый документ не включал в себя информацию о найденных бриллиантах, предметах искусства, которыми был наполнен дом Эпштейна.

В финансовом отчете говорилось, что чистые активы Эпштейна составляют 559 120 954 долл., включая хедж-фонды и частный капитал в размере 195 млн долл., акции – 113 млн долл., наличные сбережения – 57 млн долл. и фиксированный доход – 14 млн долл. Остальную часть активов составляют шесть объектов недвижимости.

В документе дом Эпштейна на Манхэттене был оценен всего в 56 млн долл., вместо 77 млн., о которых заявляют прокуроры.

Защита Эпштейна утверждает, что домашний арест с электронным браслетом и закладная на дом финансиста, гарантирует то, что он не сбежит из страны.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...