Минюст США потребовал от Мюллера ограничить свои показания в Конгрессе

2019-07-23 12:46:12

138 0

Бывший спецпрокурор выступит в Палате представителей по поводу своего расследования о вмешательстве в выборы США

Министерство юстиции США потребовало от бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера ограничить показания в Конгрессе информацией, которая уже была опубликована на 448 страницах его отчета. Об этом сообщает CNN.

В своем письме к Мюллеру министерство подчеркнуло, что показания в Конгрессе "должны оставаться в рамках публичного отчета, поскольку вопросы, относящиеся к расследованию, подпадают под привилегии исполнительной власти".

Письмо было подписано заместителем генерального прокурора США.

Мюллер должен дать показания перед несколькими комиссиями Палаты представителей США в среду, 24 июля. Демократы планируют пролить свет на несколько аспектов расследования о вмешательстве в выборы США, а также выяснить, рекомендовал бы Мюллер выдвижение обвинений против Трампа, если бы тот не был президентом США.

Также сообщается, что Мюллер уже подготовил вступительное заявление, на проверку которого у Минюста нет соответствующих полномочий. Заявление не будет публиковаться до выступления бывшего спецпрокурора в Конгрессе.

По предварительным данным, Мюллер и некоторые его бывшие коллеги арендовали офис в Вашингтоне, чтобы подготовиться к даче показаний.

В свою очередь, заместитель генпрокурора США Брэдли Вайншаймер заявил, что политика Минюста не позволяет Мюллеру комментировать юридические заключения, сделанные его командой "в отношении отдельных лиц, за исключением информации, содержащейся в тех частях отчета, которые уже были опубликованы". Он также добавил, что Мюллер не долен давать показания, касающиеся и тех частей отчета, которые были отредактированы перед публикацией.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...