Huawei 8 лет передавала КНДР американские технологии, – The Washington Post

2019-07-23 19:24:41

119 0

Таким образом китайская компания нарушала санкции США

Китайская компания Huawei передавала КНДР американские технологии.

По данным The Washington Post , китайская технологическая компания Huawei тайно помогала Северной Корее создавать и поддерживать коммерческие беспроводные сети с помощью американских технологий.

Издание утверждает, что Huawei в течение по меньшей мере восьми лет поставляла базовые станции, антенны и другое оборудование, необходимое для запуска северокорейской телекоммуникационной компании Koryolink.

Таким образом китайская компания нарушала санкции США на ввоз туда американского оборудования.

Напомним, 16 мая президент США Дональд Трамп объявил в США чрезвычайное положение из-за угрозы безопасности компьютерной системы, а компания Huawei попала в черный список. По данным ЦРУ, китайский гигант Huawei финансируется китайской разведкой, армией и комиссией по нацбезопасности Коммунистической партии. В то же время компания Huawei заявила, что ее работа не является угрозой для США и что она является независимой от китайского правительства.Скандал же начался в конце января, когда Министерство юстиции США официально выдвинуло 13 обвинений Huawei и финансовому директору компании Мэн Ваньчжоу.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...