Владелец захваченного Ираном танкера впервые смог связаться с командой

2019-07-24 17:23:11

242 0
Владелец захваченного Ираном танкера впервые смог связаться с командой

Фото: forces.net

Танкер Stena Impero с 23 членами экипажа был захвачен Революционной гвардией Ирана

Владелец танкера под флагом Великобритании, который был захвачен в Персидском заливе, связался с экипажем судна. Об этом сообщает ВВС.

Танкер Stena Impero с 23 членами экипажа был захвачен Революционной гвардией Ирана 19 июля. На этой неделе владелец судна смог переговорить с капитаном, который заявил, что команда находится в безопасности, с ними сотрудничают иранцы.

Иранская сторона заявляет, что Stena Impero препроводили в порт после того, как она якобы столкнулась с рыбацким судном, но компания-владелец Stena Bulk так и не получила никаких доказательств.

В компании также сообщили, что на борту находятся граждане Индии, России, Латвии и Филиппин, чьи семьи получают полную поддержку.

Исполнительный директор Stena Bulk Эрик Ханелл надеется на то, что телефонный разговор с экипажем был "первым признаком того, что вскоре мы увидим более позитивный прогресс со стороны иранских властей".

Владелец судна подчеркнул, что следующим шагом будет попытка попасть на борт, чтобы проверить состояние экипажа. Правда, стороны пока так и не смогли обсудить сроки освобождения танкера.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...