Бывший спецпрокурор Мюллер: Мой доклад не оправдывал Трампа

2019-07-24 17:53:17

78 0

Роберт Мюллер заявил, что Россия вмешивалась в американские выборы масштабно и систематически

Бывший специальный прокурор США Роберт Мюллер во время показаний в Палате представителей США опроверг заявление президента Дональда Трампа о том, что доклад по итогам расследования дела о российском вмешательстве в выборы 2016 года полностью оправдывает его. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, в окончательном докладе по делу не говорилось об оправдании Трампа, так как сотрудники офиса спецпрокурора не выносили заключений о том, что президент не препятствовал правосудию.

Он также подчеркнул, что российское правительство вмешивалось в американские выборы масштабно и систематически.

"Первое, расследование установило, что российское правительство вмешивалось в наши выборы масштабно и на систематической основе. Второе, следствию не удалось установить, что кто-либо из предвыборного штаба Трампа сговорился с российским правительством по поводу их деятельности по вмешательству в выборы",  – сказал Мюллер.

Он добавил, что расследование не было направлено именно на установление факта сговора, а на установлении фактов участия в нем представителей компании Трампа. При этом следствие не нашло достаточных доказательств для предъявления кому-либо из участников избирательной кампании обвинений в преступном сговоре. 

"Мы не рассматривали "сговор", что не является юридическим термином. Скорее, мы сосредоточились на том, было ли  достаточно доказательств, чтобы обвинить любого участника кампании в преступной деятельности. Их не было",  – сказал Мюллер.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...