Отчет Мюллера в Конгрессе не поставил точку в вопросе импичмента Трампа

2019-07-25 11:42:11

123 0

Республиканцы празднуют победу, а демократы подают судебные иски

Допрос в Палате представителей США бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера, по делу против президента США Дональда Трампа, не стал основой для запуска импичмента, как надеялись демократы. Об этом сообщает CNN.

Группа демократов, выступающая за импичмент Трампа, надеялась на то, что выступление Мюллера поможет указать общественности на неправомерные действия, которые были отражены в отчете спецпрокурора. Вместо этого, уклончивые ответы Мюллера побудили республиканцев объявить победу в деле и призвать демократов двигаться дальше.

После того, как завершились слушания в Палате представителей США, демократы обсудили свои дальнейшие действия. Спикер Палаты Нэнси Пелоси продолжила настаивать на том, что для импичмента время не пришло, но она также подчеркнула, что не снимает этот вопрос с повестки дня.

Таким образом, следующим шагом демократов станет подача двух ключевых судебных исков в Комитет Палаты представителей по вопросам судопроизводства. В первом случае, истцы потребуют от жюри присяжных предоставить разрешение на получение большей информации из отчета Мюллера. Второй иск направлен на то, чтобы обязать бывшего адвоката президента США Дона Макгана и других свидетелей дать показания в комитете.

Впереди у Палаты представителей месячный августовский перерыв, когда конгрессмены вернуться в округи к своим избирателям. Эксперты не исключают, что некоторые законодатели заняли выжидающую позицию в вопросе импичмента, чтобы обсудить его со своими избирателями. В свете этого, ситуацию в Палате может измениться после того, как законодатели снова вернутся в Вашингтон.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...