Boeing предупреждает, что может остановить производство 737 Max

2019-07-25 12:11:01

289 0

Компания может принять подобные меры, если запрет на полеты будет продолжаться слишком долго

Компания Boeing предупредила о том, что может остановить производство проблемного самолета 737 Max, если запрет на полеты будет продолжаться слишком долго. Об этом сообщает ВВС.

Информация о возможной остановке производства появились после того, как компания в своем ежеквартальном отчете сообщила о крупнейшей потере в размере 3,4 млрд долларов из-за проблем с 737 Max.

Представители компании заявили, что если преграды со стороны авиационных регуляторов во всем мире будут продолжаться, то Boeing рассмотрит возможность сокращения или полной приостановки производства.

В это же время, главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург надеется на то, что самолеты серии 737 Max смогут вернуться в небо уже в октябре 2019 года.

"По мере продвижения наших усилий, направленных на безопасное возвращение в эксплуатацию самолета, мы будет регулировать свои производственные планы", – заявил Мюленбург инвесторам во время телефонной конференции.

Также он добавил, что если ожидания компании не оправдаются, то возможно дальнейшее сокращения производства самолетов серии или другие варианты, "включая временную остановку производства Max".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...