Эпштейн любил проводить время со Стивеном Хокингом, – The New York Times

2019-08-02 21:43:44

262 0
Эпштейн любил проводить время со Стивеном Хокингом, – The New York Times

Фото: Headsn.com

Скандальный миллиардер любил рассуждать об улучшении человека с помощью генетики и открыто рассказывал о своих планах в области евгеники

Миллиардер Джеффри Эпштейн, известный растлением несовершеннолетних в особо крупных масштабах, увлекался евгеникой и хотел распространить свою ДНК по планете, оплодотворяя женщин у себя на ранчо.

Об этом пишет The New York Times.

В 2008 году Эпштейна арестовали за вовлечение несовершеннолетних в проституцию. Прокурор заключил с ним сделку об освобождении от судебного преследования в обмен на дачу показаний. Он рассказал о 36 жертвах, которых он сексуально эксплуатировал и сдавал друзьям как сутенер — некоторым из них было всего 14 лет. 

 
Его приговорили к заключению на 18 месяцев, но не отправили в федеральную тюрьму. Около года он провел в частном крыле тюрьмы, притом что шесть дней в неделю на 12 часов в день его отпускали в собственный офис, а последние несколько месяцев сидел под домашним арестом. Можно было бы считать, что финансист вышел сухим из воды, но недавно против него возбудили еще одно уголовное дело, в этот раз обвинив в торговле людьми.
 
The New York Times дополняет портрет миллиардера его околонаучными увлечениями. Эпштейн интересовался трансгуманизмом, крионикой и другими маргинальными областями науки. До первого судебного процесса он любил проводить время в окружении больших ученых, включая Стивена Хокинга, первооткрывателя кварка Марри Гелл-Мана и молекулярного инженера Джорджа Черча. Многим ученым Эпштейн обещал деньги на исследования.
 
Эпштейн любил рассуждать об улучшении человека с помощью генетики и открыто рассказывал о своих планах в области евгеники. Например, он собирался оплодотворить одновременно 20 женщин на своем ранчо во Флориде. Гости его вечеринок говорят, что Эпштейн особо присматривался к женщинам-ученым, которых он часто приглашал.
 
Собеседники рассказывают, что Эпштейн мало что понимал в науке, а его взгляды были, мягко говоря, странными: например, он хотел профинансировать поиски "таинственной частицы, которая вызывает чувство, что за тобой кто-то следит". Однако никто не возражал могущественному и харизматичному богачу, и люди годами ходили на его вечеринки, пока его репутация окончательно не испортилась.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В субботу, 6 июля, был задержан миллиардер и финансист Джеффри Эпштейн.
Loading...