В деле умершего миллиардера Эпштейна могут быть выдвинуты новые обвинения

2019-08-13 14:14:00

409 0
В деле умершего миллиардера Эпштейна могут быть выдвинуты новые обвинения

Джеффри Эпштейн. Фото: New York State Division of Criminal Justice

Генпрокурор США заявил, что все причастные к делу будут привлечены к ответственности

Самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиненного в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, не помешает дальнейшему расследованию и может привести к новым обвинениям. Об этом сообщает The Guardian.

Сторона обвинения в деле Эпштейна заверила, что на самоубийстве миллиардера расследование не завершится, оно сконцентрируется на людях, которые могли быть причастны к преступлениям.

Данную позицию подтвердил и генпрокурор США Уильям Барр.

"Позвольте мне заверить вас, что расследование будет вестись против любого, кто был замешан в деле Эпштейна. Любой из его соучастников не будет спать спокойно. Жертвы заслуживают справедливости, и они ее получат", – заявил генпрокурор.

По мнению адвокатов, смерть Эпштейна не помешает федеральным прокурорам открывать уголовные дела по факту сговора против других подозреваемых. Даже сделка Эпштейна со следствием, не защитила бы его сообщников.

"Сам факт того, что они предъявили обвинения в сговоре, говорит о том, что прокуроры знают о других причастных лицах", – заявила профессор права в Нью-Йоркской юридической школе, бывший помощник прокурора в Манхэттене Ребекка Ройф.

В многочисленных документах по делу Эпштейна также имеются отсылки к возможным соучастникам преступления.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...