Миллиардер Джеффри Эпштейн покончил с собой

2019-08-10 16:32:40

4735 51
Миллиардер Джеффри Эпштейн покончил с собой

Фото: Behind the Bastards

Его нашли в камере следственного изолятора

Миллиардер Джеффри Эпштейн, известный растлением несовершеннолетних в особо крупных масштабах, найден мертвым в своей камере, где, как сообщалось, он проводил время с крысами и тараканами.

Об это сообщает АВС.

По данным источников, издания миллиардер повесился.

В 2007 году Эпштейна обвиняли в сутенерстве и принуждении нескольких десятков несовершеннолетних к проституции. Расследование велось в 2002-2005 годах в Нью-Йорке и Флориде. Тогда Эпштейн пошел на сделку со следствием - его делом занимался Алекс Акоста, который тогда был прокурором Южной Флориды и согласился на сделку с Эпштейном. В результате тот просидел в тюрьме лишь 13 месяцев вместо многолетнего, а возможно, и пожизненному срока, который мог назначить суд.

Кроме того, Акоста согласился скрыть факт сделки со следствием от жертв в этом деле.

Однако в ноябре 2018 газета The Miami Herald опубликовала собственное расследование, посвященное деле Джеффри Эпштейна и роли в нем Алекса Акосты. По старому делу журналистам удалось найти около 60 жертв насилия со стороны Эпштейна.

В феврале нынешнего года судья окружного суда по Южной Флориде Кеннет Марра постановил, что сокрытие информации от жертв было незаконным.

7 июля 2019 года власти США задержали Эпштейна. По версии следствия, он получал сексуальные услуги от несовершеннолетних девушек и "одалживал" их влиятельным людям. Миллиардер не признал вину, а слишком мягкое соглашение с Эпштейном вызвало публичную критику в адрес Акосты.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер и спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси потребовали от него уйти в отставку, а в Twitter распространилась кампания #AcostaResign.

12 июля министр труда Соединенных Штатов Алекс Акоста объявил об отставке из-за скандала вокруг Эпштейна.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В субботу, 6 июля, был задержан миллиардер и финансист Джеффри Эпштейн.

 

Loading...