Жителей поселка, живущих рядом с российским военным полигоном, где случилось ЧП, эвакуируют

2019-08-13 14:27:54

586 0
Жителей поселка, живущих рядом с российским военным полигоном, где случилось ЧП, эвакуируют

Фото:29.ru

В селе говорят, что эвакуация связана с плановыми работами в местной войсковой части и отношения к взрыву 8 августа она не имеет

Утром 14 августа жителей поселка Нёнокса, который располагается повзле полигона в Архангельской области, где 8 августа произошло ЧП, эвакуируют из села.

Как сообщает 29.ru, от местной войсковой части они получили информацию, что специально для этого со станции Нёнокса будет отправлен поезд, который и увезет людей из населенного пункта на время работ на полигоне. Они запланированы на утро.

Жетели села сообщают, что эвакуация связана с плановыми работами в местной войсковой части и отношения к взрыву 8 августа она не имеет.

"Это плановое мероприятие. У нас это проходит регулярно, примерно раз в месяц всех увозят подальше от села. Раньше, правда, некоторые оставались здесь. Но сейчас, после последних событий, думаю, будут уезжать все", — рассказал изданию житель Нёноксы.

Напомним, уровень радиации в Северодвинске Архангельской области России из-за взрыва на военном полигоне был превышен в 4−16 раз.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время взрыва был зафиксирован скачок радиации, который в 20 раз превысил допустимые нормы. При этом в МЧС РФ утверждают, что сейчас ситуация уже стабилизировалась.
Loading...