"Держат в клетках, как животных": дочь экс-министра Кашмира просит международной помощи

2019-08-16 15:31:00

1017 0
"Держат в клетках, как животных": дочь экс-министра Кашмира просит международной помощи

Илтия Муфти. Фото: Supplied

Девушке удалось связаться с внешним миром, несмотря на полную блокировку связи в регионе

Дочь бывшего главного министра Джамму и Кашмира Мебооба Муфти, Илтия призвала международное сообщество вмешаться в ситуацию в регионе. Об этом сообщает The Guardian.

Илтия Муфти сообщила, что Индия предприняла беспрецедентные меры по отношению к жителям Кашмира, их "держат в клетках, как животных" и расценивают, как "пушечное мясо".

Дочери министра удалось связаться с британскими СМИ и рассказать, что на прошлой неделе ее дом окружили 25 вооруженных сотрудников службы безопасности. Они заблокировали все входы в дом и посадили дочь экс-министра под домашний арест.

По словам девушки, правоохранители не предоставили никаких юридических оснований для ареста, но сообщили, что ее предыдущие комментарии СМИ с критикой в адрес Индии, вызвали гнев чиновников. Девушке было отказано в адвокате и общении с посетителями.

Ее мать Мебооба Муфти была также взята под стражу за несколько часов до того, как индийское правительство объявило об отмене автономии Кашмира. Илтия предполагает, что мать отправили в место временного заключения. По предварительным данным, в Кашмире были задержаны около 500 человек, якобы для предотвращения беспорядков.

Илтия призналась, что боится за свою жизнь после очередного обращения к СМИ, но решилась на этот шаг, чтобы ее голос был услышан на заседании Совета безопасности ООН по вопросу Кашмира, которое может пройти в пятницу, 16 августа.

"Мне совершенно ясно сказали, что не дадут высказаться, а в противном случае, посоветовали быть готовой к последствиям. Сотрудники службы безопасности пообещали, что я буду задержана на неопределенный срок", – написала Илтия.

Также она добавила, что с людьми в штате обращаются как с "пушечным мясом", у них нет доступа к медикаментам и не хватает еды.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...