"Судный день" в Мадриде: город затопило ливнем, засыпало градом, а рядом прошелся торнадо

2019-08-27 12:46:00

716 0
"Судный день" в Мадриде: город затопило ливнем, засыпало градом, а рядом прошелся торнадо

Фото: RODRÍGO JIMÉNEZ/EFE

Ураган налетел на регион Испании вечером 26 августа

В испанской столице Мадриде мощный ураган затопил улицы и засыпал их градом, а в соседнем городе Кампильос было зафиксировано торнадо. Об этом сообщает The Guardian.

Одним из самых пострадавших районов Мадрида оказался Арганда-дель-Рей, где потоки воды смывали автомобили, а обочины дорог засыпало градом.

Также Испанское метеорологическое агентство AEMET зарегистрировало за 6 часов непогоды около 9,3 тыс. ударов молний. По данным метеорологов, ураган продлился 20 минут, но нанес существенный ущерб.

Помимо Арганда-дель-Рей пострадали еще пять районов и город Мадрид. Из-за сильного дождя были заблокированы автострады, а также были закрыты некоторые станции мадридского метро. Затруднения в автомобильном движении сохранились и утром, 27 августа.

По данным мадридских авиадиспетчеров, рейсы из Лондона, Турина, Болонии и Дохи, которые должны были приземлиться минувшей полночью, были вынуждены лететь в другие аэропорты.

Обвалившийся участок трассы M-40. Фото: EFE

Кроме этого, вчера, во время урагана в городе Кампильос, который находится в 500 км к югу от Мадрида, наблюдался торнадо.

Фото: Twitter/@severeweatherEU

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...