Борис Джонсон потерял большинство в парламенте Великобритании

2019-09-03 20:59:21

162 0
Борис Джонсон потерял большинство в парламенте Великобритании

Фото: Sky News

Проевропейский парламентарий от правящих консерваторов Филлип Ли покинул ряды своей партии и присоединился к либеральным демократам

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон потерял рабочее большинство в парламенте перед голосованием по Brexit в Палате общин.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Проевропейский парламентарий от правящих консерваторов Филлип Ли покинул ряды своей партии и присоединился к либеральным демократам. Таким образом, Джонсон потерял большинство в нижней палате британского парламента.

"После долгих раздумий я пришел к выводу, что больше нельзя отстаивать интересы моих избирателей и страны в качестве члена парламента в составе Консервативной партии", – сообщил Ли.

"Мне обидно за то, что процесс выхода Великобритании из ЕС поспособствовал трансформации этой некогда великой партии в нечто, похожее на узкую фракцию, где "консерватизм" каждого измеряется тем, насколько неблагоразумно член партии хочет выйти из ЕС. Возможно, больше всего разочаровывает то, насколько партия заразилась популизмом и британским национализмом", – добавил он. 

Как ранее сообщал Фокус: