Самая разрушительная часть урагана "Дориан" может пройти через Каролину, – метеорологи

2019-09-04 17:55:00

412 0
Самая разрушительная часть урагана "Дориан" может пройти через Каролину, – метеорологи

Карта: NOAA

Юго-восток США может задеть краем глаза урагана

Метеорологи предупреждают, что самые разрушительные части урагана "Дориан" могут задеть побережье Каролины. Об этом сообщает CNN.

По словам метеоролога Чеда Майерса, направление урагана и его непосредственная близость к побережью США, а также тот факт, что глаз урагана имеет ширину в 80 км, говорят о том, что стихия может ударить по берегу. Даже если центр шторма не достигнет суши, то края глаза бури (область прояснения и относительно тихой погоды в центре – ред.) могут обрушится на юго-восток США, что намного страшнее.

"Если шторм приблизится на 48 км к берегу, то побережье Каролины окажется под ударом края глаза урагана. Его центр окажется над водой, но кого это волнует? Центр глаза спокоен, а его край является самым опасным, который может увеличиваться на суше", – заявил Майерс.

Национальный центр США по слежению за ураганами пока прогнозирует для Южной и Северной Каролины осадки, уровень которых достигнет 38 см. Также подчеркивается, что эти штаты подвергнутся высокому риску внезапных наводнений в четверг, 5 сентября.

Дело в том, что ураган "Дориан", на своем пути, сбрасывает огромное количество осадков. Так, во время наводнения на острове Гранд-Багама уровень воды составил 76 сантиметров.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...