Кремль об обмене пленными: Это очень важный шаг

2019-09-07 16:50:19

216 9
Кремль об обмене пленными: Это очень важный шаг

Мария Захарова/Фото: ИА Regnum

Дмитрий Песков подтвердил прибытия в Россию Кирилла Вышинского

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала обмен удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом очень важным шагом и призвала поддерживать сложившийся настрой на решение проблем. Об этом написала в Facebook.

"Несмотря на то, что были и провокации, и объективные трудности, процесс все же состоялся. Очень важный шаг. Необходимо максимально поддерживать этот настрой на решение проблем, а не на их усугубление. Политическая воля и системная кропотливая работа дают свои плоды",  – говорится в сообщении.

 Захарова, в частности, заявила, что "постоянная антироссийская риторика" не "приблизит Киев к решению реальных внутриполитических и экономических проблем".

"Конкретные шаги  – лучший алгоритм действий",  – заключила она.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что рад состоявшемуся обмену, сообщает ТАСС.

"Да, обмен состоялся. Мы приветствуем и рады, что российские граждане вернулись домой",  – сказал он.

Песков подтвердил, что в Россию, в частности вернулся главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, других участников обмена он называть не стал.

"Там Вышинский есть. Списки последуют позже. Пока в целом оценка такая",  – заявил Песков.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня утром колонна из автобусов, в которых, предположительно, могут находиться участники обмена между Россией и Украиной, в сопровождении полиции приехала в аэропорт "Внуково" в Москве.  РосСМИ сообщают, что самолеты с участниками обмена могут вылететь из Киева и Москвы в 12:00. 
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...