Клип Тимати о Москве, митингах и Собянине набрал миллион дизлайков на Youtube

2019-09-09 18:22:02

336 0
Клип Тимати о Москве, митингах и Собянине набрал миллион дизлайков на Youtube

Фото: Скриншот

За два дня клип посмотрели более 3 млн раз

Музыкальный клип российских рэперов Тимати и Гуфа на композицию "Москва", выпущенное ко Дню города 7 сентября, установило рекорд по количеству дизлайков в российском YouTube – более миллиона.

За два дня клип посмотрели более 3 млн раз.

В видео Тимати поет, что в столице "не проводят гей-парады", "плитка сыпется с небес" и что сам он "в пятом поколении коренной москвич", который "не ходит на митинги и не втирает дичь". Рэпер также заявляет, что "на площади Гагарина хлопнет бургер за здоровье Собянина" (мэр Москвы, – ред).

В комментариях к ролику пользователи принялись переделывать строчки песни:

"Не хожу на митинги,
Не втираю дичь.
Такого уровня продажности
Я сумел достичь".

Другие пользователи отписались под видео: "Это не рэперы, это – путинские фашисты-пропаганд...ны! Позор!", "Зашел сюда чисто, чтобы поставить дизлайк этим продажным уродам"...

Стоит отметить, что причина резко негативной реакции на выход клипа заключается в уверенности пользователей в том, что песня и клип сделаны по заказу московских властей. В итоге стремление поставить дизлайк клипу превратилось в своеобразный флешмоб.

Сам Тимати в Instagram заявил, что ему не платили за песню и ему не стыдно за свое произведение:

"Мне не заплатили и я не спасаю бизнес. Сейчас модно ругать власть, но у меня свое мнение. Да, во власти говнюков очень много, но не все такие. Я безмерно уважаю Мэра (с большой буквы, – прим. ред), я вижу, как мой город цветет. Половина митингующих получает за это деньги, у них есть кураторы, которых спонсирует понятно кто. Смена власти ничего не изменит, ведь новые люди тоже расставят на все посты своих людей, что логично. Выход – работать над собой. Смена команды мэрии не повлияет на твою зарплату. Надо не на митинги ходить, а работать и заниматься собой".

Гуф выложил ответ на критику в сториз своего Instagram: "Трек и клип сделаны за два дня. Никакого госзаказа, никаких денег тут нет. Тупо дрон и желание поздравить свой город. По крайней мере, хотелось бы в это верить".

Кстати, предыдущий рекорд принадлежал хип-хоп-исполнителю Фейсу с его музыкальным видео на песню "Я роняю Запад". У ролика было 675 тысячи дизлайков.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...