У Ирана была секретная площадка по созданию ядерного оружия, – Нетаньяху

2019-09-10 14:39:00

234 0
У Ирана была секретная площадка по созданию ядерного оружия, – Нетаньяху

Фото: Al Jazeera

Премьер-министр Израиля заявил, что Иран "систематически лжет" на счет своей ядерной программы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал снимки секретной площадки Ирана, на которой якобы создавалось ядерное оружие, она была построена в начале 2000-х годов. Об этом сообщает CNN.

Так, во время своего выступления в Иерусалиме Нетаньяху показал спутниковые снимки, на которых, по его словам, запечатлен комплекс возле города Абаде, где Иран проводил эксперименты по созданию ядерного оружия. Нетаньяху не уточнил, когда именно проводились эксперименты, но в пресс-службе премьера уточнили, что секретная площадка начала работать в 2003 году, а возможно и раньше.

Также израильский премьер добавил, что упоминания об объекте в Абаде также содержатся в архиве по вопросам ядерной деятельности Ирана, захваченном израильскими агентами в январе 2018 года.

После того, как Иран осознал, что израильская сторона обнаружила комплекс в Абаде, "он уничтожил доказательства или, по крайней мере, попытался это сделать", добавил Нетаньяху.

В подтверждение своим словам, Нетаньяху показал два спутниковых снимка объекта со временем и датой, где первый был сделан до "зачистки" места, а второй после иранской операции, которая состоялась летом 2019 года.

По словам премьер-министра, данная информация является еще одним доказательством того, что Иран лжет о своей ядерной программе, а также призвал мировых лидеров ужесточать санкции против Ирана, вслед за США.

"Я призываю международную общественность проснуться, чтобы понять, что Иран систематически лжет. Международное сообщество должно присоединиться к санкциям президента Трампа, чтобы оказать большее давлении на Иран. Единственный способ остановить Иран – это давление, давление и еще раз давление", – подытожил Нетаньяху.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...