В Индонезии проходят многотысячные молитвы о дожде

2019-09-11 12:51:00

184 0
В Индонезии проходят многотысячные молитвы о дожде

Фото: CNA

На территории страны и соседних государств бушуют масштабные лесные пожары

В среду, 11 сентября, в Индонезии прошли многотысячные молитвы о дожде из-за масштабных пожаров, бушующих на острове Суматра, а также в соседнем островном государстве Калимантан. Об этом сообщает Reuters.

Пожары продолжаются на островах уже более месяца, и правительство направило для борьбы со стихийным бедствием около 9 тыс. военных, полицейских и спасателей. Также соседние с Индонезией государства оказались под воздействием удушающего смога, который был вызван лесными пожарами. Нередко местные фермеры самостоятельно устраивают пожары для очистки территории для плантаций пальмового масла и целлюлозы.

Индонезия опровергает данную информацию и в подтверждение своих слов говорит, что пожары были обнаружены также и в нескольких соседних странах.

В некоторых частях Юго-Восточной Азии последние месяцы были необычно сухими, в том числе и в Индонезии. Так, из-за погодных условий, обусловленных Эль-Ниньо, выпало крайне мало осадков.

В среду некоторые общины начали молиться в надежде положить конец засухе и пожарам. Тысячи людей в Пеканбару, столицы провинции Суматры в Индонезии, провели массовые молитвы о дожде у здания губернатора.

"Мы делаем все, что можем, теперь мы молим Аллаха о дожде", – заявил замгубернатора провинции Эди Насутион.

Подобные молитвы также были проведены в Калимантане, где из-за смога были закрыты школы. Мечети в Малайзии также проводят молитвы о доже.

По состоянию на 11 сентября, в шести индонезийских провинциях были обнаружены 5 062 очага.

Как ранее сообщал Фокус:

  • За последние месяцы масштабные лесные пожары вспыхнули Бразилии, где загорелись леса Амазонии. Предполагается, что поджечь лес могли местные фермеры, которые расчищают место для своих угодий.
  • Также горели леса и в России. Самые мощные лесные пожары были зафиксированы в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Российское правительство до последнего отказывалось принять серьезные меры.
Loading...