Месть за НПЗ: Саудовская Аравия атаковала йеменских хуситов

2019-09-20 08:17:17

484 0
Месть за НПЗ: Саудовская Аравия атаковала йеменских хуситов

Фото: Infox.ru

В Эр-Рияде заявили, что придерживаются международного законодательства и призвали мирных жителей покинуть место проведения операции

Эр-Рияд провел масштабную атаку на позиции йеменских повстанцев-хуситов, взявших на себя ответственность за нападение с помощью дронов на крупнейший в мире нефтепереработывающий комплекс.

В сообщении Reuters, говорится, что в результате нападения уничтожено четыре объекта хуситов, которые угрожают судоходству в водах Красного моря.

При этом в Эр-Рияде заявили, что придерживаются международного законодательства и призвали мирных жителей покинуть место проведения операции.

Накануне посол Саудовской Аравии в Германии принц Фейсал бин Фархан аль-Сауд заявил, что не исключает никаких вариантов ответа на недавние атаки. По его словам, пока не ясно откуда именно производились атаки, но "Иран определенно стоит за этим".

На вопрос о том, рассматривается ли военный ответ, принц завил, что сейчас "обсуждаются все варианты". 

В свою очередь министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф не исключает возможности "полномасштабной войны", если военный удар Саудовской Аравии будет совершен по Ирану. 

Напомним, в ночь на 14 сентября дронами был атакован крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на востоке Саудовской Аравии. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...