Якутского шамана, который шел в Москву "изгонять Путина", доставили в психдиспансер

2019-09-20 12:21:50

342 16
Якутского шамана, который шел в Москву "изгонять Путина", доставили в психдиспансер

Александр Габышев / Фото: sibreal.org

В Минздраве Якутии Александра Габышева назвали "самопровозглашенным шаманом". В его отношении проведут "экспертные мероприятия"

Сегодня утром, 20 сентября, задержанного шамана Александра Габышева, который шел в Москву "изгонять Путина", доставили в Якутск и поместили в психдиспансер.

Об этом сообщает издание Сибирь.Реалии.

В Минздраве Якутии также добавили, что в отношении "самопровозглашенного шамана" Габышева проведут "экспертные мероприятия". 

"Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Нам важен сам пациент и его состояние. Если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь", – заявили в пресс-служба Минздрава Якутии.

Также в министерстве добавили, что "при необходимости могут быть привлечены социальные службы".

В то же время, у сторонников шамана пока нет полной уверенности в том, где находится Габышев. Сами они находятся в Иркутской области и за сегодняшний день прошли уже 10 километров.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По сообщениям СМИ, сторонникам шамана силовики не представились и не объяснили, что происходит. Подъехали "два автобуса с полицией", Габышева "скрутили и загрузили вместе с тележкой" и увезли в сторону Улан-Удэ.
Loading...