В полиции Гонконга заявили, что подстрелили 18-летнего демонстранта

2019-10-01 18:02:00

40 0
В полиции Гонконга заявили, что подстрелили 18-летнего демонстранта

Скриншот с YouTube

По словам правоохранителей, парень получил пулевое ранение в плечо

Во вторник, 1 октября, полиция Гонконга сообщила, что подстрелила 18-летнего подростка, опровергая ранее распространенную информацию об убийстве демонстранта. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в районе Цуен Ван, во время массовых столкновений с демонстрантами. По словам правоохранителей, пуля угодила молодому протестующему в плечо.

Выстрел боевым патроном произвел один из офицеров во время беспорядочной схватки с активистами. Полицейские вначале пытались оттеснить протестующих с помощью металлических прутьев, после чего офицер выстрелил с близкого расстояния.

Раненный 18-летний активист отступил и упал, полицейские не дали другим участникам митинга, оказать помощь пострадавшему.

"Большая группа участников беспорядков напала на полицейских в Цуен Ван. Правоохранители попытались сдержать нападавших, но это не помогло. Жизнь полицейского подверглась опасности, чтобы обезопасить себя и других полицейских, офицер открыл огонь по атакующему", – говорится в заявлении полиции.

На данный момент пока нет достоверных подробностей о состоянии раненного.

В Великобритании уже заявили, что применение боевых патронов было непропорциональным ответом.

Ранее сегодня появилась информация о том, что в Гонконге полиция застрелила одного из протестующих. Сперва правоохранители пытались разогнать митингующих с помощью водометов и слезоточивого газа, на что демонстранты отвечали коктейлями Молотова и кирпичами. В одном из таких столкновений полиция применила оружие с боевыми патронами.

Ситуация в Гонконге обострилась на фоне празднования 70-летия образования КНР, когда гонконгские демонстранты вышли на антикитайский протест.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...