Гиперзвуковые ракеты, 160 самолетов и 580 единиц техники. В Пекине прошел парад в честь 70-летия КНР

2019-10-01 12:27:00

509 0
Гиперзвуковые ракеты, 160 самолетов и 580 единиц техники. В Пекине прошел парад в честь 70-летия КНР

Фото: The New York Times

В стране прошел парад, приуроченный к юбилею основания КНР

Во вторник, 1 октября, в Китае прошел военный парад, приуроченный к 70-летию основания Китайской Народной Республики. Об этом сообщает Reuters.

Так, во время парада китайские военные продемонстрировали новую гиперзвуковую баллистическую ядерную ракету, которая как предполагается, способна пробить все существующие противоракетные щиты США и их союзников.

Речь идет о ракете DF-17, которая во время парада была установлена на транспортное средство. По мнению некоторых аналитиков, ракета является угрозой для стабильности в регионе, так как скорость ее полета оставляет слишком мало времени для ответных действий.

Скорость DF-17 и использование маневренного транспорта для доставки боеголовок значительно затрудняет обнаружение и перехват. Также технология гиперзвукового глиссирования DF-17 позволяет ракете лететь на гораздо меньшей высоте, что еще больше усложняет ее обнаружение.

Также во время 80-минутного парада была продемонстрирована межконтинентальная баллистическая ракета DF-41 с дальностью полета от 12 тыс. до 15 тыс. км, которая является самой длинной ракетой в мире. По данным Центра стратегических и международных исследований, ракета способна нанести удар по континентальной части США в течение 30 минут.

Среди других видов оружия была представлена ракета JL-2, которая запускается с атомной подводной лодки, "обеспечивая ядерное сдерживания в море", а также противокорабельные ракеты нового поколения под названием YJ-18.

Появилась и новая радиолокационная система, способная "обнаруживать самолеты и ракеты", а также новая ракета класса "земля-воздух" HQ-9B. Последняя "способна перехватывать несколько ударов воздушного оружия в сложной электромагнитной среде".

В общей сложности на параде было продемонстрировано 160 самолетов и 580 единиц военной техники, а также 15 тыс. военнослужащих участвовали в мероприятии.

По словам организаторов парада, все представленное оружие и оборудование – отечественного производства и полностью боеспособно.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...