Северная Корея испытала баллистическую ракету, запустив ее с подлодки, – Южная Корея

2019-10-02 13:54:00

66 0
Северная Корея испытала баллистическую ракету, запустив ее с подлодки, – Южная Корея

Фото: Ahn Young

КНДР могла нарушить резолюцию Совета безопасности ООН

Южная Корея заявила, что КНДР провела испытания баллистической ракеты, запустив ее со своей подводной лодки. Об этом сообщает ВВС.

По данным южнокорейской стороны, ракета была выпущена в районе порта Вонсан и пролетела около 450 км, достигнув высоты 910 км, прежде чем упасть в Японское море.

В случае, если информация подтвердится, то это будет значительным отступление от испытаний на малой дальности, которые КНДР проводит с мая.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Северная Корея нарушила резолюцию Совета безопасности ООН, которая запрещает КНДР использовать технологию баллистических ракет.

Стоит подчеркнуть, что перед запуском ракеты, Пхеньян заявил, что переговоры по денуклеризации с Вашингтоном могут возобновиться уже на этой неделе. По мнению аналитиков, такое совпадение было преднамеренным.

Кроме этого, в первых сообщениях об испытаниях КНДР говорилось о том, что выпущено было две ракеты, одна из которых упала в Японское море. Но позже на пресс-конференции генеральный секретарь Кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что была запущена одна баллистическая ракета, которая раскололась прежде, чем упасть в воду.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...