Трамп назвал Украину "поразительно коррумпированной" страной

2019-10-03 09:04:17

594 82
Трамп назвал Украину "поразительно коррумпированной" страной

Дональд Трамп / Фото: theodysseyonline.com

Американский лидер также считает, что Америке давно пора поладить с Россией

Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с финским лидером Саули Ниинисте  заявил, что заблокировал летом военную помощь Киеву по той причине, что в Украине якобы "коррупция выше, чем в любой другой стране". Об этом говорится в опубликованном на сайте Белого дома релизе пресс-конференции.

"До него (прихода к власти президента Владимира Зеленского) Украина была известна огромной коррупцией. Поразительной коррупцией. Больше, чем в любой стране мира. Фактически она считалась одной из самых коррумпированных стран в мире. И мне не нравится давать деньги стране, которая настолько коррумпирована",  – заявил хозяин Белого дома.

Трамп еще раз подчеркнул, что Украина "расположена ближе к странам Европы, чем к США" – и потому те должны помогать ей больше.

В ходе конференции президент США также заявил, что Америке необходимо наладить отношения с Россией.

"Следует поладить с Россией, и мы сделаем это, потому что это будет умным решением",  – сказал Трамп.

В то же время он отметил, что сейчас, Вашингтон сильнее других стран мира оказывает давление на Кремль.

"Можете Путина спросить. Никто не вел себя жестче с Россией, чем Дональд Трамп",  – добавил  американский лидер.

Как ранее сообщал Фокус:

  •  Дональд Трамп приказал и. о. главы своей АП Мику Малвани задержать почти 400 млн долларов военной помощи для Украины минимум за неделю до телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которой, по сообщениям СМИ, глава Белого дома требоваль активизировать расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на трех высокопоставленных источников.

  • Дональд Трамп утверждает, что поддерживал Украину с самого начала, но при этом, по его словам, он очень разочарован тем, что другие страны не делают того же. "Германия должна тратить гораздо больше, Франция, все в Европейском союзе должны тратить деньги. Почему мы тратим деньги, а они нет?", – спрашивает Трамп.

Loading...