Трамп задержал военную помощь Украине из-за опасений, что ее могут разворовать, – WP

2019-09-24 10:10:13

137 0
Трамп задержал военную помощь Украине из-за опасений, что ее могут разворовать, – WP

Фото: abcnews.com

Источник издания опровергает связь между задержкой в выделении помощи и давлением на Владимира Зеленского с целью активизировать в Украине расследование против Джо Байдена

Президент США Дональд Трамп приказал и. о. главы своей администрации Мику Малвани задержать почти 400 млн долларов военной помощи для Украины минимум за неделю до телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которой, по сообщениям СМИ, глава Белого дома требоваль активизировать расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на трех высокопоставленных источников.

Должностные лица Управления по бюджету и управлению передали распоряжение Трампа в Государственный департамент и Пентагон во время межведомственной встречи в середине июля. Они объяснили, что у Трампа были "опасения", и хотели проанализировать, нужно ли тратить деньги.

Чиновникам было приказано сообщить законодателям, что задержка в предоставлении помощи является результатом "межведомственного процесса".

Высокопоставленный чиновник администрации Трампа также заявил, что решение американского лидера о задержке было основано на опасениях по поводу "большого количества коррупции в Украине".

Он также опроверг, что между задержкой помощи и вероятным давлением на Зеленского начать расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера есть связь.

"Приказ Трампа задержать помощь Украине за неделю до телефонного разговора с Владимиром Зеленским 25 июля, вероятно, поднимет вопрос о мотивации его решения и повлечет подозрения на Капитолийском холме относительно попытки использовать одобренную Конгрессом помощь для давления на своего политического соперника", – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Дональд Трамп распорядился о проверке программы "Инициатива безопасной помощи Украине", что могло временно заморозить освоение предусмотренных бюджетом США на этот год $250 млн средств военной помощи Украине. 
Loading...