США расширили "черный список" для Китая из-за шокирующего видео из Синьцзяня

2019-10-08 11:32:00

208 0
США расширили "черный список" для Китая из-за шокирующего видео из Синьцзяня

Скриншот видео с YouTube

Компании предположительно причастны к репрессиям этнической группы в китайском регионе

США включили в "черный список" 28 китайских организаций за их предполагаемое участие в злоупотреблениях против этнической группы уйгуров в китайской провинции Синьцзян. Об этом сообщает ВВС.

Так, китайские организации были включены в так называемый Entity List, которые запрещает им покупать товары у американских производителей без одобрения Вашингтона. В этот список вошли, как правительственные учреждения, так и технологические компании, специализирующиеся на оборудовании для наблюдения.

В Министерстве торговли США добавили, что организации "замешаны в нарушениях прав человека".

По данным правозащитных организаций, Пекин ведет репрессии против уйгуров-мусульман, отправляя их в лагеря. Китай называет их "центрами профессиональной подготовки" для борьбы с экстремизмом.

Стоит подчеркнуть, что скандал разразился после того, как на Youtube появилось видео того, как предположительно сотни уйгурских заключенных ждали отправки на ж/д вокзале, стоя на коленях с завязанными глазами.

Уйгуры являются этнически тюркскими мусульманами, которые составляют около 45% всего населения региона Синьцзян. Китай восстановил свой контроль над территорией в 1949 году. Синьцзян официально объявлен автономной областью в Китае, как Тибет на юге.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...