Джонсон будет просить парламент поддержать любое соглашение по Brexit

2019-10-12 16:14:05

50 0
Джонсон будет просить парламент поддержать любое соглашение по Brexit

Фото: gov.uk

Решение должно быть принято в течение 24 часов после саммита ЕС, который состоится на следующей неделе

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон будет просить парламент страны поддержать любое соглашение по Brexit в течение 24 часов после саммита ЕС, который пройдет на следующей неделе,  или потребовать очередной отсрочки. Об этом сообщает The Times.

"Борис Джонсон призовет членов парламента поддержать любую сделку, которую он заключит с Брюсселем, в течение 24 часов после саммита ЕС, который состоится на следующей неделе",  – говорится в сообщении.

Джонсон проведет голосование по сделке в так называемую "супер-субботу", 18 октября,  Как отмечает The Times, британский парламент не заседал по субботам уже почти 40 лет.

Издание пишет, что в случае, если парламентарии поддержат соглашение, им придется заседать семь дней в неделю напролет, чтобы принять соответствующее законодательство перед 31 октября, официальной датой, когда Британия должна покинуть Европейский Союз.

Великобритания должна была выйти из ЕС 29 марта. В апреле Лондону была предоставлена отсрочка до 31 октября. Джонсон заявил, что намерен реализовать Brexit до этого срока при любых обстоятельствах, в том числе и без соглашения, однако парламент запретил ему соглашаться на последний "жесткий" вариант.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...