США ввели санкции против Турции, а ЕС приостановил поставки оружия

2019-10-15 10:03:00

159 0

Мировая общественность требует от турецкой стороны прекратить военную операцию в Сирии

США ввели санкции против Турции в ответ на ее военную операцию в Сирии. Об этом сообщает ВВС.

Американские санкции были введены против двух турецких министерств и трех высокопоставленных правительственных чиновников. Также вице-президент США Майк Пенс сообщил, что президент Дональд Трамп позвонил президенту Турции Реджепу Эрдогану с требованием немедленного перемирия.

Пенс также заявил, что собирается посетить регион "как можно быстрее".

Ранее в северо-восточные регионы, где Турция проводит свою военную операцию, вошла Сирийская правительственная армия, которая собирается поддержать курдов. Развертывание Сирийской армии последовало за подписанием соглашения с курдами.

В свою очередь, турецкая сторона заявляет, что собирается вытеснить курдов из региона, чтобы создать там "безопасную зону". В регион Турция собирается переселить до 2 млн. сирийских беженцев, которые в настоящее время находятся на ее территории.

Также государства-члены Евросоюза пообещали приостановить экспорт оружия в Турцию, несмотря на то, что формальное эмбарго в масштабах ЕС ввести не удалось, передает Politico. Европейские дипломаты заявили, что эффект от введенных ограничений является аналогичным эмбарго.

Несколько стран, включая Германию, Францию, Финляндию и Швецию, в последние несколько дней ввели собственные эмбарго на поставки оружия.

В своем заявлении государства-члены осудили военную операцию Турции в Сирии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...