Переговорщик ЕС по Brexit дал премьер-министру Джонсону срок до полуночи, – СМИ

2019-10-15 14:12:00

56 0
Переговорщик ЕС по Brexit дал премьер-министру Джонсону срок до полуночи, – СМИ

Мишель Барнье/Фото: Politico.eu

Мишель Барнье считает, что предложения британского премьера не имеют шансов на саммите

Главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье дал премьер-министру Великобритании Борису Джонсону срок до полуночи, чтобы уступить требованиям ЕС и согласиться на таможенную границу в Ирландском море или остаться без пересмотра соглашения. Об этом сообщает The Guardian.

По данным источников, главный переговорщик ЕС сообщил министрам, что у соглашения в нынешнем виде нет никаких шансов на подписание во время саммита 17 октября. Также Барнье сообщил министрам в Люксембурге, что европейская сторона пока не предоставляла официальный ответ Британии.

Также переговорщик ЕС посоветовал столицам ЕС определиться до среды, будут ли переговоры по соглашению продолжаться до следующей недели.

Барьне подчеркнул, что отправной точной для сделки должна была стать поддержка Северной Ирландии, которая оставит ее на едином рынке товаров для ЕС и установит таможенную границу в Ирландском море.

"Если сегодня вечером у нас будет соглашений, можно будет пойти в Европейский совет, а затем снова в британский парламент. Но это не легко, так как у нас есть некоторые красные линии, которые хорошо известным всем партнерам. Я надеюсь, что сегодня удастся добиться определенного прогресса", – заявил заместитель премьер-министра Бельгии Дидье Рейндерс после встречи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...