В Кремле назвали "неожиданным" требование Украины распустить "Л/ДНР"

2019-10-16 14:05:20

217 0
В Кремле назвали "неожиданным" требование Украины распустить "Л/ДНР"

Фото: Газета.Ру

Дмитрий Песков заявил, что Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление украинской делегации во время заседания Трехсторонней контактной группы, что Украина готова выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска "ЛДНР" и полного прекращения огня. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам,  такие заявления можно "смело назвать неожиданными", и что Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей. 

"Это опять, что называется, новые вводные, по ходу поступают новые вводные от украинской стороны. Здесь можно смело сказать, что такие новые вводные весьма неожиданные – и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа. Здесь пока трудно комментировать, означает ли это отход от Минских соглашений, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств и ранее поставленных подписей - пока непонятно",  – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также сказал, что Минские договоренности были согласованы с участием представителей "ЛНР" и "ДНР".

"Этот комплекс мер был парафирован представителями "республик", и финализация комплекса мер как документа была бы невозможна без согласования с представителями этих республик. Это то, что случилось в Минске",  – подчеркнул Песков.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Украина в Трехсторонней контактной группе заявила, что готова выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска "ЛДНР" и полного прекращения огня.
Loading...