Премьер Ирландии: Соглашения о Brexit может быть достигнуто уже сегодня

2019-10-16 17:54:18

32 0

Лео Варадкар считает, что завтра соглашение можно будет ратифицировать на Европейском Совете, в субботу рассмотреть его в палате общин  

 Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что соглашение о выходе Великобритании из Европейского союза может быть достигнуто к позднему вечеру среды. Об этом пишет Irish News.

"Я говорил с премьер-министром (Борисом Джонсоном ) по телефону, и Европейская комиссия и я действительно думаем, что есть прогресс. Но есть вопросы, которые еще предстоит решить, и надеюсь, это может быть сделано уже сегодня, и это позволит нам ратифицировать соглашение на Европейском Совете завтра, и позволит палате общин высказать свою точку зрения в субботу. Но если даже это сделать не получится, у нас еще есть время",  – заявил Варадкар.

Он отметил, что верит в возможность заключения соглашения о выходе Британии из ЕС.

"Я убежден в том, что все стороны серьезно настроены в том, что касается достижения соглашения к концу этого месяца. Путь к соглашению есть, но еще осталось разрешить много вопросов",  – сказал он.

Как сообщает Reuters, президент европейского Совета заявил, что через 7-8 часов может стать известно состоится ли соглашение по Brexit, согласно которому Великобритания сможет покинуть Европейский Союз в установленную дату 31 октября.  

"Теоретически через 7 или 8 часов все может прояснится",  – сказал Туск.

"Изменения к соглашению все еще обсуждаются, но основные положения уже готовы, и теоретически могут быть приняты (Европейским Союзом) завтра",  – добавил он.

Выход Великобритании из ЕС на данный момент намечен на 31 октября 2019 года. Британский парламент принял закон, согласно которому премьер-министр страны Борис Джонсон, если к 19 октября не удастся согласовать соглашения о Brexit c ЕС, должен будет просить у Брюсселя трехмесячную отсрочку. Однако премьер ранее предупреждал, что скорее "умрет в сточной канаве", чем будет просить ЕС о подобном.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...