Сделку по Brexit поддержал Ирландский премьер

2019-10-17 18:07:42

51 0

В то же время Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии отказывается поддерживать соглашение в его нынешнем виде

Глава правительства Ирландии Лео Варадкар поддержал достигнутое соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом он написал в Twitter.

Варадкар указал, что сделка содержит "уникальное решение" по Северной Ирландии, которое отражает "специфику истории и географии" этой территории.

"У нас есть соглашение по Brexit, которое позволяет Великобритании упорядоченно покинуть ЕС. У нас есть уникальное решение для Северной Ирландии, которое уважает ее уникальную историю и географию. Это хорошо для Ирландии и Северной Ирландии . Нет жесткой границы. Единая экономика острова сможет развиваться и процветать, также как и экономические отношения Запад – Восток. Защищает единый рынок и наше место в нем",  – написал ирландский премьер.

В то же время лидер Демократической юнионистской партии Северной Ирландии Арлин Фостер заявила, что ее партия отказывается поддерживать сделку в ее нынешнем виде. Об этом сообщает Reuters.

По словам Фостер, если эта сделка будет представлена в британском парламенте для ратификации, представители юнионистской партии проголосуют против соглашения.

"В сложившейся ситуации мы не можем поддержать то, что предлагается по вопросам таможни и согласия, и в отношении НДС отсутствует ясность. Мы будем продолжать работать с правительством, чтобы попытаться заключить разумную сделку, которая работает на Северную Ирландию и защищает экономическую и конституционную целостность Соединенного Королевства",  – заявила Фостер.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...