Палата представителей США ждет показаний от ключевого свидетеля в деле по Украине

2019-10-22 11:28:00

158 0

На очереди временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор

Во вторник, 22 октября, трем комитетам Палаты представителей США должен дать показания временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор. Об этом сообщает CNN.

Американский дипломат был одним из тех, кто участвовал в переписке с послом США в ЕС Гордоном Сондлендом и тогдашним спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером. В опубликованной демократами переписке Тейлор написал, что считает " безумством, отказывать в помощи в безопасности ради услуги в политической борьбе".

Ожидается, что именно эта переписка Тейлора, с другими дипломатами, станет ключевой во время его показаний комитетам Палаты представителей США.

На данный момент остается неясным, позволит ли Государственный департамент США дипломату давать показания в Палате представителей или он будет вызван повесткой. Сам Тейлор пока никак не комментирует возможную дачу показаний в Конгрессе.

Стоит подчеркнуть, что экс-посол США в Украине Мари Йованович, посол в ЕС Гордон Сондленд и заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент давали показания после того, как были вызваны повесткой в Палату представителей.

Также по словам бывших коллег Тейлора, они ожидают, что его показания Конгрессу будут максимально правдивыми и информативными.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...