Посол США в ЕС "не помнит" давления на Украину в связи с финансированием, – адвокат

2019-10-24 11:37:00

29 0

Показания Гордона Сондленда во многом расходятся со свидетельствами временного поверенного США в Украине Уильяма Тейлора

В среду, 24 октября, адвокат посла США в ЕС Гордона Сондленда заявил, что его клиент "не помнит или опровергает большинство обвинений" со стороны временного поверенного США в Украине Уильяма Тейлора. Об этом сообщает Washington Post.

Заявление от адвоката Сондленда последовало после свидетельств Тейлора в комитетах Палаты представителей США, которые демократы назвали "разрушительными" для президента США Дональда Трампа.

Дело в том, что показания Сондленда во много расходятся с вышеупомянутыми свидетельствами Тейлора. Демократы считают крайне важным, что показания Тейлора оспаривают утверждения американского посла в ЕС о том, что он не знал о предполагаемой "услуге за услугу" в отношении Украины, которой должны были предоставить до 400 млн долларов для обеспечения безопасности. Белый дом задержал помощь, когда личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани работал с Сондлендом над тем, чтобы заставить Украину начать расследование против Джо Байдена.

Так, Тейлор сообщил законодателям, что 1 сентября Сондленд предупредил помощника президента Украины Владимира Зеленского Андрея Ермака о том, что помощь в сфере безопасности "не придет", если Зеленский не захочет начать расследование против Burisma, которое могло бы навредить Байдену.

Кроме этого, Тейлор добавил, что вышеупомянутое требование Трампа было передано Сондлендом, когда он находился в Польше с вице-президентом США Майком Пенсом.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...