В Бангладеш суд приговорил к смертной казни 16 человек за убийство школьницы

2019-10-24 13:58:00

1468 0

Нусрат Джахан Рафи была облита керосином и сожжена заживо

В Бангладеш суд приговорил 16 человек к смертной казни за убийство 19-летней школьницы, которая была сожжена заживо. Об этом сообщает The Guardian.

Нусрат Джахан Рафи была облита керосином и сожжена в апреле этого года, после того как отказалась отзывать свою жалобу на директора школы, обвиняя его в сексуальных домогательствах.

"Приговор доказывает, что никому не сойдет с рук убийство в Бангладеш. У нас верховенство закона", – заявил прокурор Хафез Ахмед, после оглашения приговора в Верховном суде.

В ходе расследования выяснилось, что убийцы заманили школьницу на крышу семинарии, где ее попытались заставить отозвать жалобу, которую она подала в полицию. Когда же она отказалась, девушку связали и подожгли.

В результате произошедшего, Рафи получила ожоги 80% тела и скончалась в больнице спустя пять дней. Ее смерть стала причиной протестов в стране. Так демонстранты в столице Бангладеш Дакке в течение нескольких дней требовали "сурового наказния" для убийц девушки.

Тогда премьер-министр Шейх Хасина пообещала, что к ответственности будут привлечены все причастные.

После этого, стало известно, что в полиции жалобу Рафи изначально отклонили, как "незначительную". Позже, когда дело было возобновлено, один из 18 подозреваемых сообщил правоохранителям, что инициатором нападения был директор школы. По словам полицейского, возглавившего расследование, директор школы распорядился припугнуть девушку, чтобы та забрала свое заявление, в противном случае, ее следовало было убить.

Полицейский также подчеркнул, что некоторые из нападавших были одноклассниками Рафи, именно они связали девушку шарфом, прежде чем поджечь.

"План состоял в том, чтобы инцидент выглядел, как самоубийство. Но план не удался, так как Рафи удалось освободиться и уже горящей, спуститься вниз", – сообщил глава расследования Мухаммед Икбал.

В свою очередь, адвокаты защиты заявили, что намерены обжаловать приговор.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...