Послы ЕС не смогли решить, насколько длинной будет очередная отсрочка Brexit, – Барнье

2019-10-25 14:12:00

62 0
Послы ЕС не смогли решить, насколько длинной будет очередная отсрочка Brexit, – Барнье

Фото: Politico.eu

Рассмотрение вопроса было перенесено на следующую неделю

Главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье заявил, что ЕС пока не смог принять решение по поводу продолжительности отсрочки для Великобритании. Об этом сообщает The Guardian.

По словам политика, послы 27 стран Евросоюза не приняли решение по отсрочке Brexit. Рассмотрение вопроса было перенесено на следующую неделю из-за продолжающихся дебатов в Великобритании по поводу требования премьер-министра Бориса Джонсона о проведении всеобщих выборов.

После двухчасовой встречи с послами в Брюсселе, Барнье также заявил, что "отличная" дискуссия не завершилась каким-либо четким решением.

Предполагается, что ЕС объявит о сроках отсрочки в начале предстоящей недели, когда британский парламент примет решение о том, будут ли проводиться всеобщие выборы в стране.

Большинство государств-членов Евросоюза хотят продлить срок выхода Великобритании. Так, Brexit может быть отложен до 31 января. Британия сможет уйти из ЕС раньше, если соглашение о выходе будет ратифицировано в Вестминстере и Европейским парламентом.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...